Mort de Paul Bocuse : Jean Imbert demande un hommage national
Mort de Paul Bocuse : Jean Imbert demande un hommage national
Suite à la mort de Paul Bocuse ce samedi 20 janvier, les hommages se sont multipliés. Parmi ces nombreuses réactions, celle de Jean Imbert, le vainqueur de Top Chef qui continue d’officier au restaurant l’Acajou, à Paris, où il cuisine notamment pour des stars : Robert de Niro, Beyoncé et Jay-Z, feu Johnny Hallyday…
« Peut-être est-ce mon coeur de cuisinier qui parle »
Sur Instagram, Jean Imbert a indirectement adressé une demande au président Emmanuel Macron. « À titre personnel, j’aimerais que le Président de la république vous fasse un hommage national (…) Peut-être est-ce mon coeur de cuisinier qui parle, mais personne n’a fait rayonner la France dans le monde comme vous l’avez fait depuis 50 ans. Merci », a publié le cuisinier sur le réseau social.
Un bouleversement dans le monde de la gastronomie
Chez les autres cuisiniers, sans forcément aller jusqu’à une demande d’hommage national, les hommages se sont succédé et n’ont pas tari d’éloges à l’égard du Pape de la gastronomie. « Merci Monsieur Paul pour tous ces bons moments passés ensemble, pour tes conseils, nos rigolades, ta bienveillance et les lttres de noblesse que tu as donné à notre métier… Merci… », a écrit Cyril Lignac.
« Quelle triste journée pour les cuisines », a quant à lui déploré Gordon Ramsay, estimant que Paul Bocuse était « le maître de la cuisine française ».
Encore plus d’émotion chez Thierry Marx qui a déclaré : « C’est comme si à Paris, on nous retirait la Tour Eiffel, on nous a retiré un visionnaire. Il restera dans nos coeurs, on continuera à penser Paul Bocuse au moins vingt ans. Si beaucoup de jeunes se sont lancés dans ce concours (de Meilleur Ouvrier de France), c’est pour ressembler à Paul Bocuse. Il nous a initiés à tout : l’économie, la qualité, à avoir envie d’être chef mais aussi chef d’entreprise, avec toujours savoir-faire, et faire savoir. »
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